Без выходных с 9.00 - 21.00
Товаров 0 Сумма 0 Р
Регистрация / Войти
8 (800) 333 62 60
8 (495) 374 50 05
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
БЕСПЛАТНАЯ доставка
Бесплатная доставка по:
Москве от 1500р.
МО до 10км от 2000р.
Назад

Померанский шпиц

о породе
Общая информация

Померанский шпиц — первый по популярности среди декоративных собачек, а также самый маленький представитель семейства шпицев. Померанец похож на пушистый шарик с острой «лисьей» мордочкой, торчащими ушами-треугольничками и загнутым в виде веера хвостом. Несмотря на маленькие размеры, померанский шпиц считает себя «большой грозной собакой»: ему присущи гордость, независимость, смелость. Ваш малыш даже может напасть на крупное животное, чтобы доказать свою состоятельность. Поэтому важно следить за шпицем на прогулках и, если у вас есть другие домашние животные дома, аккуратно вводите померанца в «коллектив», ни в коем случае не поддерживайте соперничество. 

Померанскому шпицу нужно уделять много внимания, но он не будет навязываться вам, если вы заняты. Эти собаки тонко чувствуют настроение своего хозяина. Померанцы очень преданы и легко поддаются дрессировке. Они могут стать хорошими охранниками, так как отважны, бойки и с настороженностью относятся к незнакомцам. 

Собака этой породы не подойдет семьям с маленькими детьми, так как ребенок может ненароком причинить вред собачке: ее нельзя бросать с рук на землю, оставлять одну на предметах обстановки, с которых она не сможет слезть. Померанцу не понравится, если его будут воспринимать как игрушку. Да, это маленькая собачка, но это также отличный компаньон, и верный друг, который будет с вами в горе и в радости.

Полезная информация